23.09.2014

Источник: Портал “Корабел.ру”, 23.09.2014

Константин Григорьев: «Работник должен быть нацелен на результат»

Интервью генерального директора ООО "Каспийская Энергия Управление" К.В. Григорьева


Григорьев Константин Владимирович по образованию экономист-международник, работал на различных должностях в компаниях нефтегазового комплекса. Владеет двумя языками: английским и арабским. С апреля 2014 года – Генеральный директор ООО «Каспийская Энергия Управление».

- Константин Владимирович, приходилось ли раньше бывать в Астрахани, как встретил Вас город, люди?

- В Астрахани я впервые. Замечательный, старинный город с богатой историей и традициями. Есть в нём что то очень знакомое. Поэтому, когда сюда приехал работать, не было ощущения, что нахожусь на чужбине. Видно с какой заботой к городу относится Губернатор и областное правительство, сами горожане. Люди здесь доброжелательные и отзывчивые.

- С какими основными трудностями Вы столкнулись, возглавив Группу «Каспийская Энергия»?

- Трудностей, конечно, хватало. Прежде всего, нужно было сформировать команду менеджеров, способных наладить эффективную работу предприятий Группы. Необходимо было выстроить чёткую систему управления заводами, в срок завершить ранее начатые проекты и формировать портфель будущих заказов. Уже проделан большой объем работы, но ещё многое предстоит сделать. Как говорят: «нет предела совершенству».

- Как Вы оцениваете ситуацию в Группе сегодня, в рамках реализации основных проектов и укомплектованности подразделений основными специалистами, есть ли вакансии на предприятиях Группы?

- Ситуация на предприятиях Группы рабочая. Укомплектованность почти стопроцентная. Судите сами, сейчас на проектах задействовано около 700 основных производственных рабочих и порядка 200 вспомогательных. Тем не менее, всегда существует потребность в квалифицированных рабочих кадрах.

- Территории заводов Группы, оборудование требуют ремонта и модернизации, какая работа ведётся в этом направлении?

- Сформирована инвестиционная программа, которая предполагает ремонт и модернизацию производственных мощностей. В сентябре на ОАО «Астраханское судостроительное производственное объединение» мы ожидаем визита высоких гостей, поэтому обустройство территории этого предприятия в приоритете. В планах ремонт и замена оборудования. Вся программа рассчитана до 2020 года. Она будет выполняться поэтапно.

- Вписывается ли Группа «Каспийская Энергия» в планы развития Объединённой судостроительной корпорации?

- Среди предприятий ОАО «ОСК», субхолдинг ОАО «РОСШЕЛЬФ» «Каспийская Энергия» занимает своё место. Предприятие ориентировано на строительство нефтедобычных платформ и сейчас мы формируем портфель заказов до 2017 года. На предстоящем саммите глав прикаспийских государств в Астрахани, вопрос разработки Каспийского шельфа будет стоять в повестке дня.

- Недавно ОАО «ОСК» попало под санкции ЕС и США, чем это грозит «Каспийской Энергии»?

- На сегодняшний день мы не попадаем под санкции, которые наложены на корпорацию и продолжаем работать с поставщиками оборудования в прежнем режиме. Вместе с тем, мы ведём работу по минимизации рисков при неблагоприятном развитии ситуации.

- Как Вы оцениваете профессионализм работников Группы? Какие качества Вы больше всего цените в сотрудниках?

- Есть прописная истина о том, что работник должен быть эффективным. К этому я бы ещё добавил то, что необходима его заинтересованность в результате работы. Если нет заинтересованности, не будет и качества. Мы готовы платить за качественную работу. Очень ценю ответственность и личную инициативу.

- Группа «Каспийская Энергия» зарекомендовала себя как социально ответственная компания, какие мероприятия планируете в этом направлении?

- Мы активно сотрудничаем с региональным Промышленным профсоюзом. Наиболее актуальна совместная работа в социальной сфере. Недавно 35 сотрудников наших предприятий с детьми из категории многодетных и малообеспеченных семей съездили в Сочи. Судостроители не только отдохнули на Чёрном море, но и посетили объекты олимпийской инфраструктуры. Кроме того, мы активно развиваем в регионе популярные виды спорта. Мой заместитель Ильшат Язмухамедов является президентом Федерации дзюдо Астраханской области. На очереди развитие пляжного футбола, сейчас мы регистрируем региональную Федерацию этого интересного вида спорта.

- Ваши пожелания астраханским судостроителям.

- Желаю работникам судостроительной отрасли уверенности в своих силах и гордости за принадлежность к профессии. Сейчас в условиях экономического и политического давления на нашу страну мы должны сплотиться. Желаю мира, добра и благополучия в ваши дома! Очень надеюсь, что вскоре Правительство страны утвердит дату нашего профессионального праздника и мы, наконец, обретём свой День судостроителя.

Виталий Каверин

Читать полностью: http://www.korabel.ru/news/comments/konstantin_grigorev_rabotnik_dolzhen_byt_nacelen_na_rezultat.html


Возврат к списку