23.08.2011

Группа «Каспийская Энергия» и АКБ «Инвестторгбанк» заключили соглашение о реструктуризации задолженности

Группа «Каспийская Энергия» и АКБ «Инвестторгбанк» подписали соглашение о реструктуризации задолженности предприятий Группы по трем кредитным договорам, подписанным в 2010 году.

План реструктуризации, ранее одобренный кредитным комитетом банка, подразумевает продление срока действия договора до 3-х лет и другие меры по оптимизации долговой нагрузки. Соглашение содержит детализированные условия финансовой реструктуризации задолженности в размере более 1 млрд. рублей. Полная выплата долга должна быть осуществлена до августа 2014 года.

По словам генерального директора Группы «Каспийская Энергия» Дмитрия Сапова, «решение о реструктуризации долга перед основным финансирующим банком будет способствовать уменьшению негативных последствий сложной ситуации на рынке и станет важным фактором для дальнейшего развития компании».