03.12.2019

В Астрахани состоялась деловая встреча руководства  АО «Южного центра судостроении и судоремонта» и ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». В ходе визита гости посетили судостроительный завод «Лотос» и АСПО (входят в состав Объединённой судостроительной корпорации), где ознакомились с производственными мощностями верфей и оценили возможности строительства судов на предприятиях Каспийской столицы.

Первый заместитель генерального директора Южного центра судостроения и судоремонта Владимир Прудыус рассказал гостям о перспективах развития предприятий в составе судостроительного кластера и о крупных проектах, реализованных заводами в разные годы.

На судостроительном заводе «Лотос» представителям Азербайджанского Каспийского Морского Пароходства провели экскурсию по предприятию: ознакомили с центром металлообработки, заготовительным участком, продемонстрировали суда, строящиеся в эллинге.  На достроечной набережной прошлись по борту круизного лайнера PV300VD.

«Сейчас развернуты работы по затяжке силового кабеля. Ведется монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха, установка фанкойлов и пленумов. Завершили погрузку и монтаж центральных кондиционеров. Установили санитарно-бытовые кабины в зоне экипажа и пассажирской зоне. Идёт монтаж порталов балконных дверей», – уточнил Владимир Прудыус.

Далее делегация посетила площадку Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО). Представителям азербайджанской компании пояснили, что верфь имеет возможность выполнять любые проекты: от буровых платформ до строительства и ремонта судов различных типов. Завод имеет большие технические возможности и квалифицированный персонал.

В рамках встречи состоялось обсуждение возможностей и направлений сотрудничества в сфере судостроения на Каспии.

IMG_5973 (2)-min.jpg

IMG_5958-min.jpg


Возврат к списку