15.05.2019

Уважаемые коллеги, астраханцы!

sYEWsSWw3KY.jpg

От всей души поздравляю работников ГК "Каспийская Энергия", АО "ССЗ "Лотос", ветеранов производства и наших партнеров с профессиональным праздником - Днем судостроителя!!!

Судостроение является одной из ключевых отраслей экономики Астраханской области и во многом определяет вектор развития региональной промышленности.

Для подавляющего большинства из нас создание судов не просто профессия - это образ жизни. Благодаря накопленному опыту, верности профессии и родному региону наши предприятия добиваются высоких результатов в отрасли.  Мы можем по праву гордиться своим вкладом в продолжение великих традиций российского судостроения.

Сегодня на заводе "Лотос" готовят к спуску первый в современной России круизный лайнер проекта PV300VD. В цехах и на стапеле АО "АСПО" возводят уникальные танкеры-химовозы проекта 00216М. Перед заводчанами стоят непростые задачи, но я уверен, высокие компетенции работников верфи, опыт ветеранов и энергия молодого поколения дадут необходимый синергетический эффект для достижения амбициозных целей.

Желаю крепкого здоровья, новых перспективных проектов, гармонии и взаимопонимания в нашей большой семье судостроителей!!!

С уважением, врио генерального директора АО "РОСШЕЛЬФ" Рустам Халитов

Справка:

15 мая, четвертый год подряд, в Астраханской области отмечают День судостроителя. С инициативой учредить новый праздник в областной парламент в 2015 году обраатилась ассоциация судостроителей Астраханской области. Региональный закон подписал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, с этого дня был учрежден областной праздник - День судостроителя.