23.04.2019

Прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик»!

На днях в отделении №3 Астраханского колледжа профтехнологий прошел областной конкурс профессионального мастерства "Лучший сварщик". В конкурсе приняли участие студенты средних специальных учебных заведений Астраханской области.

"Руководство группы компаний "Каспийская Энергия" (входит в состав ОСК) старается никогда не пропускать подобные конкурсы и мероприятия. Чаще всего мы, как группа компаний становимся партнерами таких событий, с целью выявления юных профессионалов и перспективой их трудоустройства в собственный штат кампании. В данном конкурсе в составе жюри от Астраханского судостроительного производственного объединения был включен главный сварщик, который в течении дня оценивал возможности каждого из студентов, рассказал директор по персоналу ООО "КНРГ Управление" Эльдар Эрембетов.

В актовом зале учебного заведения состоялось торжественное открытие конкурса. После чего ребята последовали в мастерскую, где и развязалась самая настоящая борьба. Во время проведения технического этапа конкурса, для гостей студентами колледжа был представлена программа "Горячее сердце", в рамках которой было рассказано, о мужестве, чести и доблести русского народа в военное и мирное время.

По окончанию состязаний главный технический инспектор Промышленного профсоюза Валерий Черниченко поведал юным сварщикам о мерах предосторожности на производстве и индивидуальных средствах защиты. В частности, он сказал, что профессия сварщик — это одна из самых востребованных профессий на современном рынке труда. Проведение подобных конкурсов мастерства и освящение их в СМИ дает возможность рассказать об этом детям и их родителям, которым еще только предстоит выбор профессии.

В номинации "Лучший сварщик" по версии Промышленного профсоюза победителями стали:

3 место – Шевелев Виктор - Астраханский государственный политехнический колледж;

2 место – Чайкин Ефим - Астраханский государственный колледж профессиональных технологий;

1 место – Ниязов Даниэль - Астраханский государственный колледж профессиональных технологий.

Победители были награждены ценными призами и медалями Промышленного профсоюза.

G9v0RnSmc6I.jpg

Подготовлено пресс-службой ГК "Каспийская Энергия" по материалам Промышленного профсоюза.