15.04.2019

На судостроительном заводе назвали имя лучшего слесаря

В пятницу, в стенах Астраханского судостроительного производственного объединения (производственный дивизион группы компаний "Каспийская Энергия", входит в ОСК), прошел областной конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь» среди студентов и курсантов колледжей. За звание лучшего слесаря боролись учащиеся ведущих профессиональных образовательных учреждений Астраханской области.

После торжественного открытия и вступительной части, где ребятам рассказали о заводской жизни, о роли отведенной в ней охране труда и профсоюза рассказал главный технический инспектор Промышленного профсоюза Валерий Черниченко. До соревнований были допущены только лучшие из лучших, но и из них нужно было выбрать победителя.

На базе Астраханского судостроительного производственного объединения регулярно проходят подобные мероприятия. "Буквально сегодня, в понедельник, начинается большая профориентационная акция "Неделя без турникетов". Цель данной акции – познакомить школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в их регионе, помочь с выбором профессии, дать возможность пообщаться со специалистами и сотрудниками предприятий и больше узнать об инженерных профессиях и специальностях", – рассказал директор по персоналу ООО "КНРГ Управление" Эльдар Эрембетов.

По решению суда "Лучшим слесарь" стал:

3 место – Кулемин Виктор - Астраханский автомобильно-дорожный колледж;

2 место – Черепанов Владимир - Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж;

1 место – Щепков Артем - Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж.

Победители были награждены ценными призами и медалями Промышленного профсоюза.

Подготовлено пресс-службой ГК "Каспийская Энергия" по материалам Промышленного профсоюза.

7T7lTPRKAYQ.jpg

8AXaesYInNI.jpg