01.04.2019

Сегодня на судостроительном заводе «Лотос» (входит в состав АО "ОСК") состоялась торжественная церемония спуска на воду несамоходной баржи-площадки проекта 7514 (строительный номер 50010).

Трёхсторонний контракт на строительство двух судов проекта 7514 завод подписал в октябре прошлого года с АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» и ФГБУ «Морская спасательная служба». Несамоходные баржи-площадки строятся в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов АО «ОСК».

В церемонии приняли участие представители заказчика судна, почетные гости и работники предприятия. Открывая церемонию спуска, первый заместитель генерального директора завода «Лотос» Сергей Коровин поблагодарил судостроителей за проделанную работу, отметив, что судно было построено в кратчайшие сроки.

Представитель АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» Денис Жандармов пожелал корабелам много заказов и отметил, что благодаря государственной программе лизинга судов отечественного производства возможно финансирование строительства по льготной низкой ставке. Это вызывает огромный интерес со стороны судоходных компаний и возможно в ближайшем будущем будут подписаны новые контракты с заводом.

Несамоходные баржи-площадки предназначены для перевозки генеральных грузов методом толкания и буксировки. Основные характеристики: наибольшая длина – 75,0 м, ширина - 13,5 м, высота борта - 4 м, водоизмещение – 2800 т, грузоподъёмность - 2200 т.

Судостроительный завод «Лотос» имеет успешный опыт строительства серии барж-площадок и несамоходных грузовых понтонов для судоходных компаний, которые осуществляют деятельность в Волжско-Каспийском бассейне. За последнее десятилетие со стапеля предприятия было спущено более 10 судов подобного класса.

55646586_498354280700697_5036306151965196288_n.jpg

55759870_498354330700692_1385405863841234944_n.jpg