08.06.2018

Состоялся круглый стол «Национальная система квалификаций в России: точки взаимодействия бизнес-сообщества и образования».

На базе ООО «КНРГ Управление» состоялся круглый стол «Национальная система квалификаций в России: точки взаимодействия бизнес-сообщества и образования».

В настоящее время в стране внедряется национальная система оценки квалификации. Круглый стол посвящен важной теме по поиску точек взаимодействия бизнес-сообщества и образования для выстраивания этого процесса в Астраханской области. Сейчас наше предприятие реализует крупные проекты по судоремонту и судостроению.

Принимая участие в пилотном проекте по совмещению независимой оценки квалификации и государственной итоговой аттестации, мы, как работодатели, не только заинтересованы в успешной реализации этого проекта, который направлен на улучшение качества подготовки кадров, но и рассчитываем, что на рынке труда сформируется независимая процедура оценки квалификации специалистов, которые будет соответствовать высоким требованиям судостроительной отрасли, бизнеса в целом.

Принимали участие представители министерства образования, промышленности, службы занятости.