04.05.2018

Руководство Группы компаний «Каспийская Энергия» в составе делегации во главе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным посетили международный форум «Великий Шёлковый путь – к новым рубежам развития» и побывали на открытии международного морского порта в Туркменбаши.

Форум проходил в конгресс-центре Национальной туристической зоны «Аваза» при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и предварял открытие нового международного морского порта в Туркменбаши.

Порт площадью около 152 га предусматривает строительство паромного, пассажирского и грузовых терминалов. Он сможет обслуживать 300 тысяч пассажиров и 75 тысяч грузовых машин, а также перевозить 400 тысяч контейнеров в год. Общая пропускная мощность порта – до 18 млн тонн грузов в год.

 «Открытый в Турменбаши порт будет в том числе работать в интересах Астраханской области», - заявил журналистам губернатор Александр Жилкин. Речь в первую очередь о возобновлении в ближайшее время линейного сообщения между туркменским портом и международным российским портом Оля. 

На Астраханском судостроительном производственном объединении (АСПО) завершается строительство многоцелевого кранового судна «Palwan» для туркменского шельфа. Заказчик судна - компания «Dragon Oil» (ОАЭ), которая затем передаст его туркменской стороне.


"Контракт был подписан в 2010 году. Ранее, в 2013 году, АСПО уже завершили один крупный проект для Dragon Oil. Была построена морская стационарная добычная платформа для месторождения «Жданов» в туркменском секторе Каспийского моря – уже год как объект успешно добывает нефть", - отметил Генеральный директор ООО «Каспийская энергия управления» (входит в состав ОСК) Халитов Рустам Русланович.  

 

По материалам jilkin.ru

 1525277290.jpg

 


Возврат к списку