13.04.2018

На АСПО появится базовая кафедра материаловедения и технологий сварки АГУ

Сегодня состоялась встреча руководителей производственно-технологического блока Группы компаний «КНРГ Управление» с представителями кафедры материаловедения и технологий сварки Института исследований и решения технологических задач Астраханского государственного университета.

Стороны обсудили тему создания базовой кафедры материаловедения и технологий сварки АГУ на территории Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО).

«Это помогло бы повысить уровень практических навыков студентов в части сварки металла. Существенным плюсом так же является то, что «АСПО» находится на территории города - это существенно облегчает возможность добираться до места учебы», - рассказал кандидат физико-математических наук, доцент – заведующий кафедрой Валентин Смирнов.

Подписание соглашения между вузом и Группой компаний планируется в ближайшее время. На данный момент прорабатываются детали обустройства лаборатории на территории предприятия, а также юридические и технологические вопросы.

b06295ab-0e12-4e69-b12f-685cd86b350d-min.jpg

fccf4948-88f9-49ae-a5c8-1d56cfd63a09-min.jpg