12.01.2018

Судостроительный завод «Лотос» заложит пассажирское круизное судно «Золотое кольцо»

17 января 2018 года на судостроительном заводе «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоится закладка нового пассажирского круизного судна «Золотое кольцо»  проекта ПКС 180 по заказу ЗАО «Гознак-лизинг» для ООО «Волгасервис».

Одно из крупнейших предприятий Южного федерального округа и первый резидент особой экономической зоны – ССЗ «Лотос» построит для ООО «Гама» два круизных колесных судна проекта ПКС 180 «Золотое кольцо» по программе льготного лизинга для пассажирских судов.

Малая осадка 1,2 метра и габарит по высоте 8,6 метров пассажирских судов проекта «Золотое кольцо»  дают возможность безопасного движения по неглубоким  рекам, под мостами, а также  подхода к необорудованному берегу, что позволяет расширять географию речных круизов не только в Европейской части страны, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

В церемонии закладки примут участие Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, представители профильных министерств и ведомств, органов власти Астраханской области, представители бизнеса.

Проект ПКС 180 «Золотое кольцо»

Основные технические характеристики судна:

  • Длина габаритная – 81,6 метров
  • Ширина – 13,83 метров
  • Мощность главных дизель-генераторов – 3 х 315 кВт
  • Скорость экономического хода на глубокой воде – 18 км/ч
  • Тип движительно-рулевого комплекса – колесный
  • Привод гребных валов – электромеханический


Возврат к списку