23.10.2017

Группа компаний «Каспийская Энергия» приняла участие в акции «Неделя без турникетов»

С 18 по 20 октября в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» учащиеся астраханских школ, центра детского научно-технического творчества, колледжа профессиональных технологий посетили производственную площадку Группы компаний «Каспийская Энергия» (входит в ОСК).

В музее истории предприятия ребят познакомили с ключевыми проектами разных лет, которые представлены макетами. Учащиеся узнали об уникальных инженерных решениях, технологическом процессе производства буровых платформ для шельфовых месторождений.

– Мы с радостью принимаем участие в акции. У нашей компании огромный опыт, славная история и традиции, которыми мы готовы делиться с подрастающим поколением. Профессия судостроителя в нашем регионе всегда была особой и наверняка кому-то из ребят в будущем предстоит создавать современные буровые платформы, – рассказал генеральный директор ООО «КНРГ Управление» Рустам Халитов.

Большой интерес у школьников вызвал плавкран «Волгарь». Его стрела едва не касается облаков и он по праву считается одним из самых мощных судов подобного класса на Каспии.

В заключительной части экскурсии самые юные гости нарисовали технику, которая произвела наиболее яркое впечатление.