19.09.2017

Астраханские верфи ОСК принимают участие в выставке «НЕВА_2017»

Группа компаний «Каспийская Энергия» (входит в ОСК) участвует в престижной международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2017» в г.Санкт-Петербурге.

Ключевые проекты астраханских верфей представлены на выставочном модуле ОСК, который традиционно стал самым масштабным. КНРГ представила макет ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1) для месторождения им. В. Филановского в Каспийском море. Строительство проекта было завершено в текущем году.

Контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «ОСК» 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. Ледостойкая стационарная платформа (ЛСП-1) является основным объектом обустройства месторождения им. В. Филановского.

Судостроительный завод «Лотос» представил макет круизного лайнера PV300VD, строительство которого полным ходом идёт на предприятии.

Торжественная церемония закладки днищевой секции круизного пассажирского судна проекта PV300VD состоялась 15 августа 2016 г. на судостроительном заводе «Лотос». Старт строительству корабля по видеосвязи дал Президент России, проводивший в тот момент заседание президиума Госсовета в Волгограде по вопросам развития внутренних водных путей России. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет.

Проекты представленные Группой компаний «Каспийская Энергия» вызывают большой интерес у участников и посетителей выставки.