16.06.2017

В Астрахани состоялось координационное совещание с руководителями подразделений МТО обществ Группы ОСК

15-16 июня в г. Астрахани прошло X координационное совещание по вопросам управления поставками с руководителями и представителями подразделений материально-технического обеспечения и организации закупочной деятельности обществ Группы ОСК.

С приветственным словом к участникам совещания обратился советник Президента ОСК Михаил Калугин. Он поблагодарил коллектив за совместную работу и пожелал дальнейших успехов.

«По итогам 2016 года наша с вами работа принесла компании почти 5,5 млрд рублей», – сообщил Михаил Калугин. Недавно на посту вице-президента по МТО и управлению поставками ОСК Михаила Леонтьевича сменил Андрей Бузинов.

В свою очередь Андрей Бузинов на повестку совещания вынес 3 блока вопросов. Первый блок включал в себя отчёт предприятий о результатах работы в первом квартале, достижении показателей экономии и эффективности закупочной деятельности, исполнении бюджетов МТО. Во втором блоке состоялось обсуждение текущих инициатив по совершенствованию системы МТО группы ОСК: оптимизации нормативно-методологической базы, развития поставщиков основного судового оборудования, локализации и импортозамещения, создания панели поставщиков гражданского судостроения и гарантированных поставщиков в ГОЗе, планов создания автоматизированной системы управления МТО. Последний блок был посвящен личному знакомству с руководителями служб МТО, живому обсуждению текущих ключевых вопросов, проблем, инициатив.

«Я уверен, что у нас получится сформировать единый коллектив единомышленников, и сейчас мне нужна ваша активная позиция в текущей работе и реализации инициатив совершенствования системы МТО», – обратился к коллегам вице-президент.

Представители подразделений МТО выступили с докладами, в которых отразили эффективность и открытость закупочной деятельности, экономию и достижение плановых показателей, итоги участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках за отчётный период. Также участники совещания подробно обсудили инициативы по совершенствованию системы.

По итогам показателей за I квартал 2017 г. победителем стало подразделение МТО «Амурского судостроительного завода», II место поделили ЦС «Звёздочка» и «БЗС». Победители получили традиционные Сувениры.