14.03.2017

Судостроительный завод «Лотос» заключил контракты на строительство двух судов

ССЗ «Лотос» подписал контракты с компанией Гознак-лизинг (завод и лизинговая компания входят в ОСК) на строительство сухогрузного судна проекта RSD 49 (лизингополучатель – ООО «Аншип») и грузового несамоходного понтона проекта 7514 (лизингополучатель ООО – «Судоходная Компания Арк») на общую сумму около 1 млрд рублей. Торжественная церемония закладки секции сухогрузного судна проекта RSD 49 планируется 21 марта 2017 года.

Современный сухогруз длиной 139,9 м будет третьим судном проекта RSD 49 изготовленным на Лотосе. В соответствии с принятой в Морском инженерном бюро классификацией, оно относится к классу «Волго-Дон макс», сухогруз имеет максимально возможные для ВДСК (Волго-Донского судоходного канала) габариты. Вместимость его грузовых трюмов 10920 куб. м. Автономность плавания в море составляет 20 суток. Экипаж – 10 человек, мест – 12. Предусмотрена санитарная каюта и каюта для лоцмана.

Грузовой несамоходный понтон (ГРПН) представляет собой однопалубное судно прямоугольной формы с подрезом корпуса в носовой и кормовой оконечностях и двумя стабилизаторами движения в корме. Понтон предназначен для работы в российском секторе северной части Каспийского моря, в частности на месторождении имени Филановского. За последние годы на предприятии изготовлено 9 судов подобного класса.

 


Возврат к списку