20.10.2014

Началась буксировка верхнего строения ЛСП-1 на месторождение им. В.Филановского

20 октября погодные условия позволили начать транспортировку объекта в Каспийское море. Накануне состоялась торжественная церемония по случаю завершения берегового строительства ЛСП-1.

В церемонии приняли участие Генеральный директор ОАО «РОСШЕЛЬФ» Сергей Штриков, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский, Генеральный директор ООО «Каспийская Энергия Управление» Константин Григорьев, заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Владимир Логачев, представители ОАО «ОСК», сотрудники предприятия.

– Для нас сотрудничество с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» является стратегическим. И мы готовы к новым совместным проектам – отметил в своей речи генеральный директор «КНРГ Управление» Константин Григорьев.
Генеральный директор ОАО «РОСШЕЛЬФ» Сергей Штриков поблагодарил партнёров за работу и выразил уверенность в успехе будущих проектов компании на Каспии.

Транспортно-монтажная баржа «Юрий Кувыкин» с платформой весом около 8 тыс. тонн, в сопровождении специализированного флота, отправилась к месторождению в Каспийском море. В операции задействованы специалисты ООО «Крейн Марин Контрактор». Для обеспечения прохода ТМБ по реке Бахтемир планируется временный демонтаж высоковольтной линии в Икрянинском районе Астраханской области.

Контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «ОСК» 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. Ледостойкая стационарная платформа (ЛСП-1) является основным объектом обустройства месторождения им. В. Филановского. Для Группы «Каспийская Энергия» это уже не первый опыт работы с НК «ЛУКОЙЛ», проект первой российской ледостойкой нефтедобывающей платформы для месторождения им. Ю. Корчагина ранее был «под ключ» реализован также на предприятиях Группы.