09.09.2014

Губернатор Астраханской области и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» посетили ОАО «Астраханское судостроительное производственное объединение»

В ходе визита Александр Жилкин и Вагит Алекперов осмотрели строительство ЛСП-1, встретились с руководством и трудовым коллективом Группы компаний «Каспийская Энергия».

Генеральный директор ОАО «РОСШЕЛЬФ» Сергей Штриков рассказал гостям о возможностях производственной базы предприятия. ««Астраханское судостроительное производственное объединение» – основное предприятие субхолдинга «РОСШЕЛЬФ» – Группы «Каспийская Энергия». Оно осуществляет полный производственный цикл сооружения буровых платформ для освоения шельфовых месторождений Каспийского моря» – отметил Сергей Штриков.

Глава региона и президент нефтяной компании осмотрели строительство ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1) для месторождения им. В. Филановского. Генеральный директор ООО «Каспийская Энергия Управление» Константин Григорьев рассказал о ходе выполнения строительно-монтажных работ: «Все работы выполняет квалифицированный персонал в строгом соответствии с требованиями, предъявляемых к строительству нефтефтедобычных платформ».

«Для «ЛУКОЙЛа» Астраханская область – приоритетный регион, у нас сложились деловые отношения с областным правительством, – заявил Вагит Алекперов. – Сейчас мы находимся на пике инвестиционной деятельности, идёт монтаж третьего блока ледостойкой стационарной платформы на месторождении имени Владимира Филановского в Каспийском море. Уверен, что наши астраханские подрядчики справятся со своими задачами, и до конца текущего года установят ещё один – четвёртый по счёту блок. Соответственно, в 2015 году мы можем начать разработку второго каспийского месторождения – имени Владимира Филановского».

В заключение визита гости обратились к трудовому коллективу предприятия. Александр Жилкин отметил особую роль астраханских судостроителей в жизни региона. Он выразил уверенность, что предстоящий саммит глав прикаспийских государств станет площадкой для заключения соглашений на разработку шельфовых месторождений Каспия и обеспечит заказами предприятия «Каспийской Энергии».