20.10.2022

Универсальный сухогрузный теплоход проекта 92-040 тип Амур поднят в плавучий док для проведения ремонтных работ на производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК).

Судоремонтной службе предстоит выполнить большой объем по замене металлоконструкций корпуса судна. Общий тоннаж металла - порядка 35 тонн. Будет произведена новая обшивка внутреннего борта и поперечных переборок, настил второго дна.  Металл обновят на главной палубе и палубе юта, в балластных бортовых отсеках, также заменят металлический привальный брус коробчатого типа.

На однопалубном двухвинтовом судне «Сенатор» полностью очистят и покрасят надводную и подводную часть, плоское днище, главную палубу, надстройку, дельные вещи и другие судовые конструкции.

Запланирован ремонт и при необходимости замена судовых трубопроводных систем с дальнейшим испытанием их на плотность.

Традиционно проведут испытания и ремонт донно-забортной арматуры в составе с кингстонными ящиками, якорного устройства судна, а также гребного устройства.

Сухогруз проекта 92-040 предназначен для перевозка угля, леса, генеральных грузов, контейнеров. Работы на судне планируют завершить до конца ноября.

66112D07-2E66-4325-B5A2-BE015472BFAC-min.jpeg

96C73883-6A4C-419C-A2F0-34970A3173AB-min.jpeg