18.04.2022

В рамках ежегодной всероссийской акции «Неделя без турникетов» учащиеся Астраханской области посетили производственные площадки Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК). Школьники 8 класса, а также студенты 2 курсов колледжей и профильных университетов узнали об особенностях работы на заводе. Мероприятие проводится при содействии Астраханского отделения «Союза машиностроителей России».

Традиционно в начале экскурсии ребята знакомятся с историей астраханского судостроения, получают общие сведения о заводах в структуре Южного центра, кадровом обеспечении отрасли.

В цеху учащиеся прослеживают полный цикл производственного процесса: начиная от склада материалов и заканчивая спуском судна на воду. А вот обсудить профессии в отрасли ребята могут в учебных классах заводов. В этом году школьникам и студентам рассказали о  сфере деятельности  инженера-конструктора и инженера-технолога на производстве, об основных профессиональных компетенциях, необходимых для успешной работы по данной специальности.

Посещение промышленных предприятий всегда вызывает большой интерес у ребят любого возраста. Профориентационные  экскурсии зарекомендовали себя одним из наиболее эффективных способов знакомства с профессиями. Благодаря таким мероприятиям у подростков есть возможность уже со школьной скамьи выбрать свое призвание.

Напомним, что «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год. Профориентационная акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям,  увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли.

2022-04-18 16-06-18 (1)-min.JPG

2022-04-18 16-06-18 (3)-min.JPG