09.07.2021

В Южном центре судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) началась кампания по обеспечению производственных площадок рабочими кадрами по специальности "Трубопроводчик судовой". На базе учебного центра ЮЦСС планируется обучить и присвоить квалификацию более 80 специалистам.

Работа организована по двум направлениям: профессиональная переподготовка действующих сотрудников предприятия из числа основных производственных рабочих, а также освоение специальности "Трубопроводчик судовой" жителями региона, уже имеющими опыт работы с металлоконструкциями и желающими в дальнейшем работать на заводах.

В рамках курса дирекция по персоналу провела отбор претендентов для прохождения обучения. Каждый участник программы три раза в неделю будет осваивать теорию, изучать чертежи и получать практические навыки в бригадах трубопроводчиков. Сроки обучения зависят от имеющейся у ученика квалификации и составляют в среднем 2-3 месяца. Все затраты осуществляются за счет средств Южного центра, в период обучения выплачивается стипендия.

"В связи с открытием учебного центра организация процесса переподготовки персонала активно практикуется на наших предприятиях. Ранее данное направление было ориентировано только на собственную рабочую силу. Сейчас мы решили привлечь жителей региона и дать возможность повысить профессиональную компетенцию, обрести новую специальность для дальнейшей работы в судостроительной отрасли", - прокомментировал заместитель генерального директора по персоналу АО "ЮЦСС" Эльдар Эрембетов.

По результатам трехмесячных курсов участников ждет аттестация. В случае успешной сдачи экзаменов каждому будет выдан сертификат.

"Получение второй специальности – это возможность смены рода деятельности и расширения своих навыков. Если отсутствует загрузка по основному направлению, то всегда можно получить дополнительный заработок по приобретённой специальности", - поделился слесарь-монтажник завода "Лотос" Калимат Кадыров (участник курса).

IMG_0634.jpg


Возврат к списку