22.06.2021

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входят в ОСК) состоялось награждение сотрудников завода почетными грамотами Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» и памятными подарками от Промышленного профсоюза. Мероприятие приурочили  к предстоящему профессиональному празднику – Дню кораблестроителя.

Трое заводчан, проработавших на верфи более 20 лет, отмечены высокой общественной наградой.

«Я сам много лет проработал на производстве и для меня большая честь сегодня наградить людей труда, которые посвятили и  продолжают посвящать свою жизнь судостроению. Именно от труда зависит личное благополучие, благосостояние семьи, процветание региона, мощь и сила страны. Труд - главная мера всех достоинств», -  подчеркнул председатель регионального отделения всероссийской общественной организации  «Трудовая доблесть России»  Рамзис Аскаров.

В рамках  мероприятия также состоялась передача почетного знамени «Трудовой доблести»  в музей АСПО,  врученного коллективу предприятия  в 90-летие завода.

«Нам очень приятно, что общественные организации высоко ценят вклад предприятия в развитие  промышленной отрасли, поддерживают формирование молодежной политики на заводе и поощряют профориентационное воспитание.  Завод за свой 90-летний путь сделал очень много, как во времена  Великой Отечественной войны, так и в послевоенный период. Важно, что сейчас, не совсем простое для нас время, предприятие  находит силы участвовать в этой работе и для трудового  коллектива особенно важно, что общественные организации дают высокую оценку их деятельности», - подчеркнул генеральный директор АО «АСПО» Дмитрий Степанов.

В настоящее время на заводе ведется строительство двух танкеров-химовозов проекта 00216М и блоков центральной части опорного основания ледостойкой стационарной платформы ЛСП «А».

IMG_8956 (1) (1)-min.jpg

IMG_8944-min.jpg