28.04.2021

Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) присоединился к всероссийской акции "Георгиевская ленточка", в рамках которой заводчанам  раздали порядка 700 черно-оранжевых символов Победы.

С раннего утра на проходных и в цехах  трех производственных площадок ЮЦСС молодые специалисты дарили памятные символы. Судостроители  не только с благодарностью принимали ленточки, но и делились воспоминаниями о дедах и отцах, воевавших и погибших на полях сражений, в память и в честь которых носится георгиевская ленточка.

"Для меня - это символ памяти, и я с гордостью каждый год нашу ленточку  на груди. Благодарю всех, кто поддерживает акцию. Они так же, как и я, помнят подвиги наших родных, наших коллег-заводчан,  кто сражался за мирное небо", - поделился Игорь Ионов такелажник  АСПО. 

Кроме того, ежегодно в преддверии 9 мая на заводах возлагаются цветы в память о погибших судостроителях. Многие заводчане с первых дней войны были призваны в ряды Красной Армии.

Напомним, впервые акция "Георгиевская ленточка" состоялась в 2005 году. На сегодняшний день она проходит во всех регионах Российской Федерации. С каждым годом людей становится все больше, которые в преддверии великого Дня Победы носят георгиевские ленточки  на одежде, в  знак вечной признательности ветеранам, сражавшихся за Родину. 

IMG_8355 (1).jpgIMG_8351 (1).jpgIMG_8359 (1).jpgIMG_7835 (1).jpgIMG_7832 (1).jpg


Возврат к списку