01.12.2011

«ИТЕРА» и ООО ЦМТ «ШЕЛЬФ» подписали контракт на выбор «типа буровой установки» для Блока 21 Туркменского сектора Каспийского моря

В Астрахани 30 ноября 2011 года г. НГК «ИТЕРА» подписала с ООО Центр морских технологий «ШЕЛЬФ» (представляет инжиниринговый дивизион Группы «Каспийская Энергия») контракт на подготовку технико-экономического обоснования технического решения «тип основания» – «тип буровой установки», оптимального для бурения разведочной скважины на морском Блоке 21 Туркменского сектора Каспийского моря.

ООО ЦМТ «Шельф» выиграло соответствующий международный тендер, объявленный «ИТЕРОЙ» в октябре 2011 г.

В ходе встречи представители НГК «ИТЕРА» также ознакомились с возможностями предприятий Группы «Каспийская Энергия» по созданию объектов инфраструктуры для шельфовых месторождений Туркменского сектора Каспийского моря.

По результатам встречи первый заместитель председателя Правления НГК «ИТЕРА» Геннадий Скиданов заявил: «Высокий инженерный и производственный потенциал Группы «Каспийская Энергия», а также географическая близость верфей Группы к потенциальному месторождению создают благоприятные условия для дальнейшего сотрудничества и перспективного взаимодействия по созданию объектов обустройства для месторождений Блока 21 Туркменского сектора Каспийского моря».