14.04.2021

Сервисный дивизион Южного центра судостроения и судоремонта – компания  "Крейн Марин Контрактор" (входят в ОСК) согласно заключённому договору выполнила грузоподъемные операции для  ООО "ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть"  в рамках выполнения работ по обустройству месторождения им. В.И. Грайфера.

Морской  плавучий кран понтонного типа "Волгарь" грузоподъемностью 1550 тонн выполнил переход в акваторию монтажно-сборочной площадки заказчика для проведения грузовых работ.

Плавкран провел подъём и погрузку транспортно-монтажной рамы  (ТМР) на баржу. ТМР  предназначена  для транспортировки верхнего строения  ледостойкой стационарной платформы месторождения им. В.И. Грайфера на Каспии.

Несамоходный плавучий кран с неповоротным грузоподъемным устройством является самым большим и мощным плавучим краном в России. "Волгарь" построен на заводе АСПО и введен в эксплуатацию в 2008 году. Наличие уникальных плавучих кранов, которые принципиально повышают эффективность строительства крупногабаритных объектов на открытом стапеле, у причальной стенки и в море позволяет ООО «Крейн Марин Контрактор» оперативно и качественно решать поставленные задачи и оставаться одним из ведущих сервисных предприятий Каспия, выполняющих уникальные морские операции.

Сервисный дивизион Южного центра судостроения и судоремонта имеет значительный опыт в части позиционирования и установки платформ на точку в море, монтажу опорных оснований и верхних строений платформ, работ по забивке свай, грузовых операций в море и портах, монтажных операций при строительстве платформ на верфи.

Основные характеристики плавкрана "Волгарь":

Водоизмещение судна - 10 701 т;

Длина - 86,40 м;

Ширина - 33,60 м;

Высота надводного борта - 7 м;

Осадка - 4,20 м;

Грузоподъёмность - 1550 т;

Район плавания - смешанное (река-море).

DJI_0471.JPG

DJI_0482.JPG