21.11.2011

«Президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко обратился с официальным сообщением к коллективу Группы «Каспийская Энергия»:

Уважаемые сотрудники предприятий Группы «Каспийская Энергия»!
Коллеги!

Недавно Группа «Каспийская Энергия» стала частью Объединенной судостроительной корпорации – крупнейшего российского государственного отраслевого холдинга. Сегодня  в нашем составе 12 ведущих проектно-конструкторских бюро и более  40 судостроительных и судоремонтных предприятий в России и за рубежом, расположенных от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Астрахани.

В рамках нашей стратегии по расширению специализации от оборонного к  гражданскому судостроению, многие из предприятий вошли в состав ОСК, благодаря уникальному техническому потенциалу, а также позициям и перспективным возможностям этих верфей на рынке. Поэтому решение о включении предприятий Группы «Каспийская Энергия» в состав корпорации в первую очередь основывалось на уникальном и масштабном опыте, полученном Группой на рынке шельфового и классического судостроения. Технический потенциал  и географическая близость верфей Группы к каспийскому шельфу позволяют сегодня выполнять здесь заказы практически  любой сложности и позиционировать «Каспийскую Энергию» как базовое предприятие ОСК в шельфовом судостроении в регионе.

Мы уверены, консолидация российских мощностей по созданию морских нефтегазовых сооружений позволит нам получить существенные конкурентные преимущества и в перспективе стать одним из значительных игроков на мировом рынке.

Высоко оценивая кадровый, как технический, так  и административный потенциал Группы «Каспийская Энергия» мы не планируем радикальных изменений в структуре и численности персонала предприятий Группы.

На днях подписан контракт на строительство ледостойкой стационарной платформы для месторождения
им. В. Филановского – знаковый для судостроительной и нефтегазовой отраслей проект. Несомненно в ближайшие несколько лет нас ждет общая большая и интенсивная работа. Проекты, в которых участвует Объединенная судостроительная корпорация,  имеют масштабный географический диапазон и широкую специализацию, что обеспечит участникам самые благоприятные возможности для профессионального роста и стабильное будущее.

С уважением,

Президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация»
Роман Троценко