29.01.2021

Председатель Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань" Игорь Седов с рабочим визитом  посетил производственную площадку АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входят в ОСК). Во время встречи глава Гордумы ознакомился с производственными мощностями завода и поздравил судостроителей, а также ветеранов производства с прошедшим юбилеем завода.

Вместе с генеральным директором АСПО Дмитрием Степановым они осмотрели ход строительства танкеров-химовозов проекта 00216М.  В августе 2020 года головное судно "ПортНьюс" было спущено на воду для дальнейшей достройки на воде и прохождения испытаний.

Кроме того, на Южном стапеле гости смогли ознакомиться  с процессом сборки 4 и 5 блоков центральной части опорного основания ледостойкой стационарной платформы ЛСП "А" для месторождения "Каменномысское-море".

После экскурсии по заводу  Игорь Седов встретился с приглашенными ветеранами, которые отдали производству более 30 лет. Глава Гордумы поблагодарил за значительный вклад в развитие судостроительной отрасли и вручил благодарственные письма.

"Это очень важно, что завод получил вторую жизнь и в составе Южного центра и Объединённой судостроительной корпорации выходит на новые производственные мощности. Наша задача привлечь молодежь на производство, проработать стратегию с учебными заведениями и  вернуть престиж рабочим профессиям", - подчеркнул председатель городской Думы Игорь Седов.

В этот же  день сотрудников производственных площадок  Южного центра судостроения и судоремонта отметили знаком "Трудовое отличие"  Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России". Почетные награды судостроители получили за проведение  ремонтно-реставрационных работ бронекатера проекта 1204 ("Шмель"). Артиллерийский  катер  в Астрахани обрел  вторую жизнь, став первым памятником военному кораблю – символу воинской  доблести и славы моряков Каспийской флотилии. Реставрация была приурочена к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Всероссийская общественная организация "Трудовая доблесть России" создана в 2006 году с целью объединения людей, заботящихся о сохранении и развитии лучших традиций российского народа, направленных на создание общенародных ценностей. Знаками награждаются граждане, достигшие больших успехов в производственной, научной, культурной, спортивной и общественной деятельности, а также военнослужащие активно участвующие в трудовом и патриотическом воспитании молодёжи.

IMG_6925 (1).jpg